Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Такие разные герметики

В результате проведенных ремонтных работ герметичность стыковки материалов должна быть на высоте. Например, это касается установки сантехники. Поэтому, применяют герметики, благодаря которым можно без труда убрать трещины, либо щели. Поверхность, к которой применен герметик, приобретает гладкий вид и отличается непроницаемостью. Пользуясь герметиком, можно эффектно убирать пустоты различного характера, которые получаются в результате ремонта. При выборе этого незаменимого помощника, следует знать о том, что данный материал выделяется эластичностью, долговечностью, устойчивостью к разным деформациям. Рынок предлагает потребителю три разновидности герметиков, отличающихся химическим составом.
Герметики из акрила
Данный вид герметиков необходим для устранения пустых мест на поверхности. Он не обладает токсичными веществами, поэтому его можно применять в закрытых помещениях. При обработке поверхности акриловым герметиком, надо подождать 30 минут до его полного воссоединения с самой поверхностью. Полноценное затвердевание герметика происходит спустя 24 часа. Срок службы составляет 10 лет.
Герметики из силикона
В результате установки окон или дверей могут появиться проемы, которые следует обработать герметиком. Подходящим по составу материалом будет служить силиконовый вариант. Этот вид отлично вступает в контакт с эмалью, деревом, керамикой. Герметик из силикона отличается от других разновидностей тем, что может применяться в работах наружного назначения, например, для оформления фасада здания. Однако, он имеет один минус, который необходимо учитывать при его использовании. Данный материал нельзя красить, поскольку он состоит из силикона. Сегодня можно приобрести уже готовый силиконовый герметик любого желаемого оттенка. Долговечность составляет от 15 до 20 лет.
Герметики из полиуретана
Эта разновидность материала обладает повышенной эластичностью и хорошим клеящимся качеством. Благодаря этому, герметик вполне применим как для герметизации, так и для стыковки любых поверхностей строительного характера, например, это может быть бетон, металл, пластмасса.
Полиуретановый герметик особо устойчивый к различным разрушениям. При попадании жидкости на такой материал, происходит его моментальное затвердевание. Этот герметик имеет самый продолжительный срок службы, достигающий 40 лет. Главным моментом его использования является максимальная осторожность, так как материал имеет в своем составе едкие и вредные вещества.

Бутилкаучуковый герметик

Такие герметики обладают гидро-, паро-, газоизоляционными свойствами, защищают от коррозии, потери тепла, от возникновения плесени и микроорганизмов, от электромагнитных излучений, обеспечивают радоновую защиту. Специальный ассортимент серии Абрис обладает вибро-, шумоизолирующими свойствами. Герметики Абрис имеют химически стойкую основу, не разрушаются под действием концентрированных щелочей, слабых кислот, морской воды, резких температурных колебаний, обладают широким температурным интервалом эксплуатации: от -60 до +160С (кратковременно до +180С), биостойкость, высокими газо-, паро-, водонепроницаемыми свойствами, стабильной адгезией к металлу, бетону, стеклу, дереву и двругим материалам, надежностью в эксплуатации, высокой технологичностью, экологической бехопасностью и рекомендованы для применения во всех климатических зонах РФ.

Данная статья "Такие разные герметики" подготовлена и принадлежит авторам интернет магазина www.becomfort.ru. Мы не запрещаем ее полное или частичное копирование. Однако, отслеживаем ее размножение в сети и настаиваем на размещении ссылки на ее источник, то есть на эту страницу. С надеждой на понимание, Коллектив www.becomfort.ru