Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гидроизоляция пола в ванной комнате.

Микроклимат в ванной комнате сложный. Имеет некоторые особенности. Его не сравнить с условиями в других комнатах. Здесь всегда стоит повышенная влажность из-за пара, конденсата. Именно они ускоряют процессы коррозии, окисления, прочее. В результате их присутствия портится материал на стенах ванной, мебель, прочие элементы. Именно в ванной комнате проходят трубопроводы канализации, водоснабжения, тепла. Из-за этого важно уделять пристальное внимание гидроизоляции пола в ванном помещении. Для ее устройства есть несколько методов.


Зачем требуется гидроизоляция в ванном помещении?
Гидроизоляция пола в ванной – процесс дешевый, даже если она устраивается из качественно из инновационных материалов. Только к устройству следует серьезно подготовиться. Если в этот момент все сделать правильно, то хватит процесса на длительный период. После устройства гидроизоляции пол, стены будут защищены от отрицательного действия влаги, повышенной температуры. Если вдруг здесь случится прорыв трубы, протечка воды, то имущество не пострадает. Гидроизоляция – залог сохранения конструкций в ванном помещении.
Материалы предназначенные для устройства гидроизоляции
Вначале следует изучить свойства материалов доступных для изоляции. Современные изготовили для населения предлагают широкий ассортимент. Надо только в нем качественно разбираться. Иметь знания для выбора гидроизоляционного материала. При этом надо учитывать:
•    особенность поверхности пола;
•    средства владельца помещения.
Материалы подразделяются на 2 основных вида. Одни из них обмазочные порошки и жидкости, вторые – оклеечные скатанные в рулоны. Наиболее популярной в последнее время служит обмазочная масса. Она считается более универсальной, расходуется экономно. Наносят ее на любую поверхность. Это может быть резиновая или полимерная мастика Абрис Ру. В ее основе изготовители применяют битум после окисления.
Добавляют в смесь модификаторы, растворители, пластификаторы. Они могут придавать материалу разные характеристики. Такой состав отлично склеивается с любой поверхностью пола. За счет этого достигается определенный уровень противодействия агрессивным веществам. Обеспечивается надежная защита от влаги.


Для ванного помещения рекомендуется применять специальные рулоны Абрис С-ЛТбр- самоклеящийся гидроизоляционный материал покрытый с одной стороны мраморной крошкой, а с другой антиадгезионной пленкой. При помощи полотна оклеивается поверхность пола. Так же могут быть рулоны полиэстера, стекловолокна пропитанного битумом. Или использоваться наплавляемые полотна. Прежде чем наносить гидроизоляционный материал, следует поверхность пола подготовить. Кстати, битумный запах при этом может присутствовать в ванной комнате длительно. Стоимость такого устройства незначительная, монтаж простой. После того, как завершена работа по гидроизоляции, можно выполнять залив стяжки. Затем переходит к укладке отделочных материалов, прочее.

Данная статья "Гидроизоляция пола в ванной комнате" подготовлена и принадлежит авторам интернет магазина www.becomfort.ru. Мы не запрещаем ее полное или частичное копирование. Однако, отслеживаем ее размножение в сети и настаиваем на размещении ссылки на ее источник, то есть на эту страницу. С надеждой на понимание, Коллектив www.becomfort.ru